Сотрудничество In vino veritas О продукции Где приобрести
Изречение in vino veritas (истина в вине) может служить доводом для тех, кто полагает, что все люди - лжецы. Что же касается меня, то я не желал бы жить с человеком, который лжет пока трезв и которого надо налить вином, чтобы вырвать у него слова истины.

С. Джонсон


In vino veritas (истина в вине)

Полезные свойства

Виноградное вино не является таким основным продуктом питания человека, как хлеб, жиры, крупа, овощи и т.д., но оно получило широкое распространение и играет большую и растущую роль в пищевом балансе населения многих стран мира .
Пастер сказал: "Вино может считаться самым здоровым и гигиеническим напитком "Вино содержит ряд питательных и биологоактивных веществ, необходимых для организма человека .
Вино относится к категории спиртных напитков. Как и все напитки подобного рода, оно содержит этиловый спирт в различных количествах - в зависимости от типа, марки и принятой технологии .

Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет!
М. Лютер

Классификация

По общепринятой классификации все вина принято делить на
натуральные : сухие, полусухие, полусладкие; и специальные: крепкие, полудесертные, десертные, ликерные .Особую группу
составляют Ароматизированные вина.
Белые сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сока без добавления спирта. При изготовлении сортовых вин допускается примесь других нейтральных сортов не более 15 % . Содержание спирта 9-12 % об. Распространенные сорта Рислинг. Совиньон, Алиготе, Мускат Белый, розовый, Траминер, группа Пино . Сортовые вина имеют ярко выраженные сортовые аромат , свежесть , вкус .Цвет белых вин колеблется от соломенного до золотистого .
Красные и розовые сухие вина должны содержать спирта естественного брожения 9-14 % об. Красные сухие вина получают путем полного и частичного сбраживания мезги. Розовые - путем полного и частичного сбраживания красных и розовых сортов винограда или купажирования белых и красных виноматериалов .Красные сорта вин такие как Каберне , Мерло , Саперави . Розовые - Мускат розовый , Изабелла жемчужная .
Крепленые специальные вина готовят путем частичного сбраживания сусла или мезги с последующим их спиртованием до получения установленных кондиций по спирту и сахару , соответствующих типу вина .Крепость 17-20 % , Сахар 40-120 г/дм куб.
Десертные вина содержат спирта 12-17 % . сахара 50-200 г/дм куб. Для приготовления высококачественных десертных вин виноград должен содержать в пределах 22-35 % сахаров . Отличительной особенностью приготовления является настаивание мезги без подбраживания или с небольшим сбраживанием сахара . Разрешается использование в купажах мистели , спиртованное сусло крепостью до 50 % , вакуум-сусло ( из расчета повышения сахаристости не более чем на 5 % ).

У себя дома первый бокал обычно пьют за здоровье, второй - ради удовольствия, третий - ради наглости, последний - ради безумия. - Анахарсис

Знатоки

Чтобы разбираться в винах , их удивительных достоинствах, разнообразии марок, - их нужно пить . До недавнего времени, однако, лишь немногие в нашей стране могли стать ценителями высококачественных иностранных вин . Сегодня же множество марок вин французских , немецких , итальянских , американских , реже испанских , австралийских и вин из других стран , продается в магазинах крупнейших городов России .
Спрос на дорогие высококачественные вина растет в мире с каждым годом . Происходит это при общем абсолютном сокращении потребления спиртных напитков , в том числе и недорогих столовых вин .
Нет ничего удивительного в том, что люди стремятся вести все более здоровый образ жизни, обращают больше внимания на рациональную диету, культуру питания .
Все больше и больше россиян предпочитают изысканное вино, делая его обязательным атрибутом хорошего стола.
Сегодня становится обычным делом не только пить и иметь в доме дорогое марочное вино, но и разбираться в нем, уметь поддерживать беседу на эту тему.
И все же основная часть населения нашей страны слабо разбирается в утонченных винах. Этому много причин. Одна из них - деформированная питейная культура, ориентированная исключительно на употребления водки, привычка сравнивать с ней все напитки и пить их соответственно. Но качественные вина - не водка, и пьют их согласно выработанных веками традициям. Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка является водным раствором этилового спирта с примесью небольших количеств высших спиртов (сивушных масел), а иногда при изготовлении ликеров и наливок, фруктовых соков, различных эссенций и ароматических веществ, вино не будучи продуктом перегонки, содержит ряд питательных и биологоактивных веществ, необходимых для организма человека. Виноградные вина в определенных дозах и в зависимости от индивидуума могут с успехом использоваться для улучшения самочувствия при физических и психических страданиях, для восстановления аппетита и в ряде других случаев.

Так что давайте вспомним и вкус Анапы, моря, солнце, беззаботной райской жизни - приезжайте или отправляете письмо с заявкой.
почта Сотрудничество In vino veritas О продукции Где приобрести

Дизайн: mem
Филиал ООО ПКВ Фирма "Кавказ-Кемпинг"
Hosted by uCoz