Сотрудничество | In vino veritas | О продукции | Где приобрести | ||||
Изречение in vino veritas (истина в вине)
может служить доводом для тех, кто полагает,
что все люди - лжецы. Что же касается меня,
то я не желал бы жить с человеком, который
лжет пока трезв и которого надо налить вином,
чтобы вырвать у него слова истины. С. Джонсон |
In vino veritas (истина в вине)Полезные свойства Виноградное вино не является таким основным продуктом питания человека, как хлеб, жиры, крупа, овощи и т.д., но оно получило широкое распространение и играет большую и растущую роль в пищевом балансе населения многих стран мира . Пастер сказал: "Вино может считаться самым здоровым и гигиеническим напитком "Вино содержит ряд питательных и биологоактивных веществ, необходимых для организма человека . Вино относится к категории спиртных напитков. Как и все напитки подобного рода, оно содержит этиловый спирт в различных количествах - в зависимости от типа, марки и принятой технологии . |
||||||
Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком
и умрет! М. Лютер |
|||||||
Классификация По общепринятой классификации все вина принято делить на натуральные : сухие, полусухие, полусладкие; и специальные: крепкие, полудесертные, десертные, ликерные .Особую группу составляют Ароматизированные вина. Белые сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сока без добавления спирта. При изготовлении сортовых вин допускается примесь других нейтральных сортов не более 15 % . Содержание спирта 9-12 % об. Распространенные сорта Рислинг. Совиньон, Алиготе, Мускат Белый, розовый, Траминер, группа Пино . Сортовые вина имеют ярко выраженные сортовые аромат , свежесть , вкус .Цвет белых вин колеблется от соломенного до золотистого . Красные и розовые сухие вина должны содержать спирта естественного брожения 9-14 % об. Красные сухие вина получают путем полного и частичного сбраживания мезги. Розовые - путем полного и частичного сбраживания красных и розовых сортов винограда или купажирования белых и красных виноматериалов .Красные сорта вин такие как Каберне , Мерло , Саперави . Розовые - Мускат розовый , Изабелла жемчужная . Крепленые специальные вина готовят путем частичного сбраживания сусла или мезги с последующим их спиртованием до получения установленных кондиций по спирту и сахару , соответствующих типу вина .Крепость 17-20 % , Сахар 40-120 г/дм куб. Десертные вина содержат спирта 12-17 % . сахара 50-200 г/дм куб. Для приготовления высококачественных десертных вин виноград должен содержать в пределах 22-35 % сахаров . Отличительной особенностью приготовления является настаивание мезги без подбраживания или с небольшим сбраживанием сахара . Разрешается использование в купажах мистели , спиртованное сусло крепостью до 50 % , вакуум-сусло ( из расчета повышения сахаристости не более чем на 5 % ). |
|||||||
У себя дома первый бокал обычно пьют за здоровье, второй - ради удовольствия, третий - ради наглости, последний - ради безумия. - Анахарсис | |||||||
Знатоки Чтобы разбираться в винах , их удивительных достоинствах, разнообразии марок, - их нужно пить . До недавнего времени, однако, лишь немногие в нашей стране могли стать ценителями высококачественных иностранных вин . Сегодня же множество марок вин французских , немецких , итальянских , американских , реже испанских , австралийских и вин из других стран , продается в магазинах крупнейших городов России . Спрос на дорогие высококачественные вина растет в мире с каждым годом . Происходит это при общем абсолютном сокращении потребления спиртных напитков , в том числе и недорогих столовых вин . Нет ничего удивительного в том, что люди стремятся вести все более здоровый образ жизни, обращают больше внимания на рациональную диету, культуру питания . Все больше и больше россиян предпочитают изысканное вино, делая его обязательным атрибутом хорошего стола. Сегодня становится обычным делом не только пить и иметь в доме дорогое марочное вино, но и разбираться в нем, уметь поддерживать беседу на эту тему. И все же основная часть населения нашей страны слабо разбирается в утонченных винах. Этому много причин. Одна из них - деформированная питейная культура, ориентированная исключительно на употребления водки, привычка сравнивать с ней все напитки и пить их соответственно. Но качественные вина - не водка, и пьют их согласно выработанных веками традициям. Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка является водным раствором этилового спирта с примесью небольших количеств высших спиртов (сивушных масел), а иногда при изготовлении ликеров и наливок, фруктовых соков, различных эссенций и ароматических веществ, вино не будучи продуктом перегонки, содержит ряд питательных и биологоактивных веществ, необходимых для организма человека. Виноградные вина в определенных дозах и в зависимости от индивидуума могут с успехом использоваться для улучшения самочувствия при физических и психических страданиях, для восстановления аппетита и в ряде других случаев. |
|||||||
Так что давайте вспомним и вкус Анапы, моря, солнце, беззаботной райской жизни - приезжайте или отправляете письмо с заявкой. | |||||||
почта | Сотрудничество | In vino veritas | О продукции | Где приобрести | |||
Дизайн: mem Филиал ООО ПКВ Фирма "Кавказ-Кемпинг" |